Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
10.01.2022, 14:24

Внесены изменения в систему оплаты труда гражданских служащих

Внесены изменения в систему оплаты труда гражданских служащих

Федеральным законом от 30.12.2021 № 437-ФЗ «О внесении изменений в статьи 50 и 51 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» закрепляются унифицированные правила формирования фонда оплаты труда гражданских служащих и работников органов публичной власти.

Теперь порядок формирования и использования фонда оплаты труда для федеральных гражданских служащих будет утверждаться указом Президента, а для работников федеральных органов публичной власти, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, - постановлением Правительства. Порядок формирования и использования фонда оплаты труда гражданских служащих и работников органов публичной власти субъектов Российской Федераци будет устанавливаться региональными правовыми актами с учетом положений федерального законодательства.

Кроме того, внесенные изменения позволяют создать условия для увеличения доли должностного оклада в структуре денежного содержания гражданских служащих, а также придают универсальное значение премии, которую будут выплачивать гражданским служащим не только за выполнение особо важных и сложных заданий, но и по иным основаниям.

С полным текстом документа, вступающего в силу с 1 января 2022 года, можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: gossluzhba.gov.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная гражданская служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: