Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
04.09.2020, 10:01

Экспертная группа Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров начала работу

Экспертная группа Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров начала работу

Экспертная группа создана в целях координации взаимодействия госорганов, общественных объединений, научных и других организаций, ученых и специалистов. Задачи, которые стоят перед экспертной группой: подготовка предложений по развитию государственной службы и экспертная оценка проектов в этой области.

В состав группы входят высококвалифицированные специалисты в области управления персоналом, государственного управления, иных сферах:

представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, Департамента кадров Правительства Российской Федерации, Минтруда России, Минобрнауки России, Минэнерго России, Минкомсвязи России;

представители научных и образовательных организаций (РАН, РАНХиГС, ИЗиСП, МГУ, СПбГУ, МГИМО, МГЮА, ГУУ, ВШЭ, Университет Правительства Москвы);

эксперты из ВНИИ труда, Ассоциации развития финансовой грамотности, РСПП, АСИ.

В заседании группы также приняли участие представители Счетной палаты Российской Федерации, ФТС России, а также органов власти субъектов Российской Федерации (Республика Татарстан, г. Санкт-Петербург, Калининградская, Новгородская, Свердловская, Ярославская области).

К работе экспертной группы планируется привлекать представителей и других государственных органов, в том числе победителей и призеров Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

Участники первого заседания обсудили направления совершенствования системы кадровых резервов в Российской Федерации, принципы формирования и работы с федеральным кадровым резервом на государственной гражданской службе.

Кроме того, экспертной группе был представлен доклад Минтруда России о состоянии государственной гражданской службы Российской Федерации за 2019 год, а также монография «Опыт лучших практик государственной службы России и Китая».

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная гражданская служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: